Ленивая жопа
Сегодня весы показывают мне что-то по ту сторону отметки 70, какая мне больше нравится, но менять в линейке цифру на 69 пока не буду. Дабы не сглазить)))
"Как бы извратиться в это прекрасное воскресное утро?" - задала себе вопрос Ленивая Жопа и сама же и ответила: "Надо испечь диетические блины!" Ладно, сказано - сделано. Рецепт поражал своей незамысловатостью:
1 яйцо
2 стакана воды
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки соды
1 стакан овсяной или гречневой муки
2 столовые ложки растительного масла
Взбить яйцо с солью и содой, добавить воду, муку, перемешать, потом добавить масло, должно получиться месиво, по густоте напоминающее кефир. Первый раз сковородку раскалить и смазать маслом, потом - ни в коем случае!
Я взяла овсяную муку. Потом подумала, что до полудня можно позволить себе сладкое и бухнула в месиво столовую ложку мёда. И щепотку корицы, люблю её)))
В общем, блины, можно сказать, получились... 12 из 16ти... У них курортный загар, кошмарная форма, но они тонкие и пахнут корицей))) Электрический миксер - вещь! :vo: Не то что онанизм венчиком...

Испекла яблоко в духовке, мелко нарезала, нафаршировала три блина и теперь мучительно соображаю, куда девать остальные 9? :hmm: Отнести бате? Ага, щас! Это лекция минимум на полтора часа, что диетических блинов не бывает, что выпечка есть выпечка, что мука - это йадъ для моей жопы, и что у меня так никогда и не получится похудеть. Нет, спасибо, у меня выходной и как-то не хочется его сранья портить. Друзья-подруги? Неее, жалко травить друзей этой гадостью...Обычные вопрос, который мне задают, пробуя мои кулинарные извращения "Хосспади! Как ты можешь это жрать?!" Ну, как, как...ртом! как ещё-то... Оставлю на завтрашнее утро штуки три, остальные заморожу, наверное. И впредь надо ополовинивать такой рецепт, или даже брать ещё меньше, чем половину, ибо мне в одну морду такое количество блинов не влезет.
Мораль утра: "На ошибках учатся" и "99% пищевых отравлений начинается со слов "Да чё им в холодильнике-то сделается!"

@темы: кулинарные извращения