14:17 

Допсиховалась

Ленивая жопа
В общем, последняя (надеюсь, в жизни) сессия, закончилась фейерверками и спецэффектами, любезно предоставленные мне моим желудочно-кишечным трактом. 1го февраля, в пятницу, я прокорчилась весь вечер и ночь в аццких корчах, в субботу слегка выдохнула и даже смогла запихнуть в себя немного овсянки, а уже в воскресенье задумчиво блевала остатками непереваренной овсянки и желчью, и мечтала о том, чтобы меня тихо разобрало на атомы. В понедельник боялась даже воду пить, но голод не тётка, пробавлялась водой и аптечным киселём, как раз для таких вот, желудком скорбных. А во вторник доползла до терапевта. Терапевт мне очень обрадовалась, потому что медстраховка не покрывает некоторые анализы, так что в моём бледном лице в поликлинику пришли живые деньги, что не может персонал не радовать.

Ну что ж... Гастрит смешанного типа, бульбит, дуоденит и хронический холицистохолангит. "А что вы хотели, милочка, если горстями жрали антивирусные?" Прописали мне хофитол на 2,5 месяца и строгую диету. Старший приёмыш зубами исклацался, костеря меня на все корки за перенесённый на ногах грипп, и теперь бдит, не смаргивая, за моим рационом питания. А того рациону - кот наплакал!

Вот (далеко не полный, завтра у гастроэнтеролога ещё чего-нибудь напоследок запретят) список того, с чем я расстаюсь на 3-6 месяцев:
- бобовые
- горчица
- горячие блюда и напитки
- грибы
- жирные виды рыбы, копчёная и солёная рыба, рыбные консервы
- жирные сорта мяса, утка, гусь, печень, почки, колбаса, копчёности
- жирные творог, сметана, сыр, молоко 6% жирности
- икра рыбная
- имбирь свежий и маринованный
- какао
- капуста белокочанная, квашенная
- квас
- кетчуп
- кукурузная крупа
- лук репчатый свежий, лук зелёный
- майонез
- маринованные овощи
- мороженое
- окрошка
- острые закуски
- перец чёрный, красный
- перловка
- пшено
- ревень свежий
- редис
- редька
- сало
- солёные овощи
- сухофрукты
- фрукты кислые в свежем виде и виноград в любом виде
- хлеб очень свежий, слоёное и сдобное тесто, жареные пирожки
- холодные напитки
- хрен
- чёрный кофе
- чеснок свежий
- шоколад
- шпинат
- щавель
- щи
- яйца вкрутую и жареные
- ячневая крупа
Смотрю я на этот списочек и мне тоскливо. Но вспоминаю, как у меня в прошлое воскресенье чуть копчик через рот не выскочил и эти свежие ещё воспоминания меня как-то примиряют с необходимостью строгой диеты. Тем более, что самый строгач, когда ничего, кроме овсянки, овсяного киселя и мясного детского питания в рот складывать нельзя, продлится от силы до следующих выходных. А ещё весьма ободряет то, что теперь мой вес - уверенные 67 кг. Хоть какая-то радость среди этой тоски кромешной))) А нет, вру, две радости: дорогие родители задарили блендер, успокоенные тем, что теперь не надо ломать голову, чем порадовать меня на восьмую марту. Блендер порадовал, да. Стационарный, стеклянный стаканяра на полтора литра, не особо шумит, быстро метелит всё в пыль, молодец. Есть даже не слишком актуальная среди меня функция крошения льда. Нарыскала рецептов всяких пюреобразных супчиков, будет чем заняться на следующих выходных. Конечно, выглядят эти супчики так, словно их уже кто-то ел. Ну, это личное предубеждение. Суп должен быть или борщ, или прозрачный! А вот эта пюрешная ересь - это не суп. Но морковно-тыквенный суп, например, вполне позитивен на вид. Оранжевенький такой))) Тыква, опять же, на кухне скучает. Вот я её тогда и зарэжу, чтоб не скучала)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Приключения ленивой жопы

главная